Мы предлагаем коптильни из нержавеющей стали, которые подходят как для холодного, так и для горячего копчения. Внутри коптильни имеют крючки, на которых можно подвесить рыбу, мясо и другие продукты. Тем, кто ещё не решился купить коптилку, интересно будет узнать, что по утверждению диетологов копчёные блюда считаются одними из самых полезных. При горячем копчении растопленный жир стекает в специальный поддон коптилки (в песок), а все полезные вещества сохраняются в продукте. Процесс копчения происходит следующим образом. При горячем копчении используются ТЭНы. Продукты подвешиваются на специальные крючки. Затем на дно коптилки (в специальный контейнер) насыпаются щепа или стружка бука, ольхи, осины или других деревьев. Продукт при горячем копчении поддаётся как термической обработке, так и обрабатывается дымом. Щепа деревьев придает мясу или рыбе неповторимый приятный аромат. При холодном копчении ТЭНы не используются. Нужно просто поджигать щепу или стружки. При их тлении и происходит процесс копчения. Такая коптильня сможет долго радовать всю семью вкусными и полезными блюдами: рыбой, мясом, птицей и даже домашними колбасками, а также станет незаменимым помощником для владельцев ресторанов, желающих побаловать своих клиентов копчёностями.